1967 год женщина на пенсию, когда выход, во сколько лет пенсия?

 
 

Чего не рассчитывали "заполучить в подарок" женщины от российского руководства, рожденные в 1967 году, так это повышения возраста выхода на пенсию по старости (возрасту) лет, которые уже в 2022 году рассчитывали выйти на заслуженный отдых.

Конечно же мало радости от пенсионной реформы для женщин родившихся в 1967 году, кому предстоит идти на пенсию на 4 года позже старого пенсионного законодательства. Они вынужденны будут трудиться  лишних четыре года и до тех пор, пока им не исполнится 59 лет, а будет это в 2026 году. Только отработав на "благо страны" лишние годы, они смогут с "высоко поднятой головой" отправляться на заслуженный отдых по старости лет.

Пенсионная реформа, которая коснется всех российских женщин, кто еще не на пенсии по старости (возрасту) лет, в том числе 1967 года рождения, кому в будущем идти на заслуженный отдых, будет повышаться вплоть до достижения ими возраста 63 лет (порог выхода будет увеличиваться "плавно и мягко", так говорит наше правительство). То есть, все те российские женщины, которые родились после 1963 года, а это 1964, 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971 годов рождения и так далее, попадают под новую пенсионную систему исчисления возраста выхода на пенсию по старости (возрасту лет).

Кому из женщин и на сколько лет повысят (увеличат) возраст выхода на пенсию, прежде всего 1967 года рождения, в каком году им выходить на пенсию и в каком возрасте, мы далее и разберемся, как и со всеми остальными возрастными категориями будущих российских пенсионеров, а еще некоторых других нюансах "пенсионной реформы", которая стартует уже со следующего года и какая так неприятно поразила всех россиянок...

 

 

Как известно новая "пенсионная реформа", которая коснется и женщин 1967 года рождения, (хотя специалисты это повышение возраста выхода на пенсию российских мужчин и женщин, не считают настоящей реформой пенсионной системы) от июня 2018 года, и которая должна стартовать с 2019 года, предусматривает "плавное" увеличение порога выхода на заслуженный отдых по старости лет. Можно считать свершившимся фактом то, что после окончания данной реформы, мужчины будут выходить на пенсию по старости в 65 лет, а женщины в 63 года, то есть порог возраста выхода на пенсию повышается на 5 и 8 лет соответственно.

Пенсионный возраст женщины в России 1967 года рождения

 

 

Пенсия для женщины 1967 года, когда и во сколько лет идти на пенсию по старости лет?​

Для наших милых женщин (в том числе 1967 года рождения), которые вряд ли в своем большинстве являются поклонницами футбола и соответственно чемпионата мира ФИФА 2018, который проводит Россия, тонко разбираются в нюансах этой игры, но то, что они ярые патриотки нашей страны, то это уж точно. Так вот, в канун этого огромного праздника этим самым патриоткам, российское правительство преподнесло очень неприятный сюрприз, крайне негативно удивило новостью о предстоящей пенсионной реформе, а о чем речь, давайте разберемся...

Ждет российских женщин (и 1967 года рождения также) пенсионная реформа уже совсем скоро, "плавное и мягкое" повышение возраста выхода на пенсию по старости (возрасту) лет, и не на 2-3 года, а сразу на 8 лет! Вот те на! По задумке пенсионных реформаторов, это выровняет Россию с "цивилизованными, развитыми странами", в которых женщины идут на пенсию как минимум с 60-63 лет, а в большинстве с 65-67 лет, а также даст дополнительные средства в ПФР, а значит и пенсии смогут уже с 2019 года поднять и "сразу на 1 тысячу рублей"!

Что можно сказать и как прокомментировать такое решение нашего правительства, то есть всего руководства страны, вместе с Президентом, Государственной думой, "Профсоюзами", ПФР, Министерством труда, а также Финансов и всех тех, кто "на стороне" такой реформы, готовил ее и будет принимать, давать ей старт (уже приняли и наверняка дадут старт), одной фразы будет достаточно - "НЕТ СЛОВ"!

 

 

Те, кто руководствуется примерами развитых стран мира, равняется на самые "цивилизованные", наверняка не знаком с цифрами или, что, скорее всего так и есть, умышленно умалчивать истину, всю правду в статистике, которая говорит о том, что - на западе женщины живут после выхода на пенсию (в среднем) 19 - 20 лет. Нашим же женщинам и наше же "родное" правительство и все эти реформаторы, кто готовил  пенсионную  реформу 2018 года, отмерил на пенсионную жизнь всего около 10 лет, вот как-то так!

Кроме всего прочего, раз "мы" считаем себя цивилизованной страной, почему же такую глобальную реформу запускают без народного обсуждения, дебатов на ТВ со всеми заинтересованными сторонами и специалистами, представителями реформаторов и правительства, ведь мы же "цивилизованные люди!?

В России так не бывает, ведь нам до "цивилизованного мира" ой как далеко, все было сделано так и в то время, чтобы меньше было шума", ведь "на носу" старт чемпионата мира ФИФА 2018 года, а после него пора отпусков и разгар дачного сезона, а значит и народное возмущение как-то сойдет "на нет", все утрясется само собой и с минимальными проблемами для правительства.

Оставим все это "на совести" отечественного правительства и всех пенсионных реформаторов, а вернемся в нашей теме, которая волнует буквально всех российских женщин, которые в будущем станут пенсионерками, рано или поздно выйдут на заслуженный отдых по старости (возрасту) лет, а будет это для многих из них не ранее достижения возраста в 63 года.

 

 

Выход на пенсию, во сколько женщине 1967 года рождения

Когда выходить на пенсию женщинам 1967 года, во сколько лет?

Начиная с 2019 года, возраст выхода российских женщин на пенсию начнет постепенно повышаться, а окончательно пенсионная реформа закончится в ... году, когда будет достигнут "результат", то есть именно с этого года все наши дамы будут выходить на заслуженный отдых, то есть на пенсию - по старости лет (достижения пенсионного возраста в 63 года).

В таблице (графике) - кто из женщин и какого года рождения подпадают под пенсионную реформу 2019 года, когда и во сколько лет им выходить на пенсию, насколько повысится пенсионный возраст и сколько предстоит нашим милым дамам переработать "во благо отчизны", в сравнении со старым и новым пенсионным законодательством июня 2018 года.

 

 

Таблица (график) выхода на пенсию женщин 1967 года рождения и другим

Год рождения

женщины

В каком году женщина

выйдет на пенсию

Во сколько лет женщине

выходить на пенсию

На сколько повышен

пенсионный возраст

у женщин

       1964 года

              в 2020 году

                 в 56 лет

               + 1 год

       1965 года

              в 2022 году

                 в 57 лет

               + 2 года

       1966 года

              в 2024 году

                 в 58 лет

               + 3 года

       1967 года

              в 2026 году                  в 59 лет

               + 4 года

       1968 года

              в 2028 году                  в 60 лет

               + 5 лет

       1969 года

              в 2030 году                  в 61 год

               + 6 лет

       1970 года

              в 2032 году                  в 62 года

               + 7 лет

       1971 года

              в 2034 году                  в 63 года                + 8 лет

  1972, 1973, 1974...

       в 2035, 2036, 2037...                     в 63 года                + 8 лет

Надеемся несложно было разобраться в таблице повышения возраста выхода на пенсию женщинам 1967 года рождения, когда и во сколько лет выходить им на пенсию по старости, вы сравнили разницу между старыми и новыми пенсионными правилами, какому поколению (году рождения) и когда выходить на заслуженный отдых, сколько придется лишних лет отработать на "благо страны и Пенсионного фонда России" слабой половине человечества.

 

 

Такая вот пенсионная реформа ждет женщин России (также и 1967 года рождения), которая определит для них новые сроки и возраст выхода на пенсию по старости лет, повысится для них и которая предусматривает его повышение,  "плавное и мягкое", как говорит наше правительство - крепитесь и не отчаивайтесь, наши предки и не такое вынесли, вынесем и мы!

В завершение хотелось бы вот чего добавить - те, кто руководствуется сравнением возраста выхода женщин на пенсию в России и передовых (цивилизованных и развитых) западных странах, пусть сначала сравнит условия не только жизни, но и прежде всего рабочих условий труда, там "за бугром" и у нас, а еще, сколько после выхода на заслуженный отдых женщины живут там и здесь (в нашей стране)...

Что еще очень важно сравнить, так это уровень занятости возрастного поколения - там на цивилизованном западе и здесь в России, когда у нас уже в 45 лет человек никому из работодателей не нужен, к женщинам это также относится, поэтому на что, на какую такую работу может рассчитывать наша женщина 55-60 лет? А слова нашего премьера о том, что мы "будем ругать" работодателей за любую возрастную дискриминацию, просто его слова и ничего более, ничем законодательно или каким-то иным образом не подкреплены.